"¿No sabes qué postre italiano preparar? ¡Te ayudamos a decidir! Italia, un país conocido no solo por su historia y cultura, sino también por su increíble gastronomía, tiene una gran variedad de dulces irresistibles. De hecho, es cuna de algunos de los postres más deliciosos del Mediterráneo. En esta publicación, te presentamos dos clásicos italianos que seguro te van a encantar."
1: Tiramisú
Ingredientes:
- 500 g. de queso-crema
- 6 huevos
- 150 g. de azúcar
- 300 g. de bizcochos
- 4 cucharadas de Amaretto o el licor que nos guste
- 10 a 20 g. de cacao puro en polvo
- 150 ml. de café fuerte
- 1 puñado de sal
Preparación:
Prepara el café fuerte y déjalo enfriar. Si deseas, añade el licor al café, en un bol grande, bate la nata hasta que esté firme, en otro bol, mezcla el queso con el azúcar hasta obtener una crema suave.
Incorpora la nata montada a la mezcla de queso y azúcar, mezclando suavemente hasta obtener una crema homogénea.
Moja rápidamente los bizcochos en el café frío, asegurándote de que no se empapen demasiado.
Coloca una capa de bizcochos empapados en el fondo de un molde rectangular.
Cubre los bizcochos con una capa de la crema de queso
Repite las capas de bizcochos y crema hasta llenar el molde, terminando con una capa de crema.
Espolvorea generosamente cacao en polvo sobre la capa final de crema.
Refrigera el tiramisú durante al menos 2 horas antes de servir, para que los sabores se integren y la textura se asiente.
2. Genovesa
Ingredientes:
- 180 gr azúcar refinada
- 196 gr harina de trigo
- 6 unidades de huevos
- 300 gr leche condensada
- 500 ml leche entera
- 150 gr crema de leche
- Canela en polvo
Preparación:
En un recipiente se pone la azúcar refinada, los huevos y las yemas. Se baten o se mezclan hasta que tripliquen su tamaño. Más o menos por 10 minutos.
Se incorpora, previamente tamizada, la harina y se mezcla con movimientos envolventes.
Disponer la mezcla en un molde, previamente enmantequillado y enharinado, con papel siliconado y llevar al horno por 30 minutos a 170° centígrados.
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