👀🍮Sabor andino que da gusto: 3 postres tradicionales de la sierra peruana🍮👀

¿Sabías que la sierra peruana es conocida por su extensa historia, tradición y su rica gastronomía?  Con ingredientes auténticos y recetas centenarias, los postres de esta región son una verdadera tentación para el paladar, apreciados tanto a nivel nacional como internacional. ¡Descubre los sabores únicos que tiene para ofrecer!

Descubre dulces y postres que forman parte de la rica gastronomía de Perú. ¡No te los pierdas!

1. Queso Helado

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leche condensada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 bastón de canela
  • 1/2 taza de agua
  • 6 cucharadas de coco rallado
  • 4 cucharadas de azúcar blanca
  • 1/2 cucharada de maicena.


Preparación:

Primero, coloca la leche condensada, la leche fresca y el agua en una olla. Agrega el coco rallado y el bastón de canela. Lleva la mezcla a hervir a fuego medio, revolviendo de vez en cuando para que no se queme el fondo. Mientras se calienta, bate en un bol las yemas de huevo junto con la maicena, el azúcar blanca y el extracto de vainilla. Una vez que la mezcla de leches y coco haya hervido, retírala del fuego y déjala enfriar un poco. Después, junta la mezcla de yemas con la de leche, revolviendo bien para evitar grumos. Vuelve a colocar la mezcla en la olla a fuego bajo y cocina hasta que espese, sin dejar de remover para evitar que se pegue. Cuando esté lista, transfiere la mezcla a un molde, deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego congélala durante unas horas o hasta que tome consistencia firme. ¡Listo! Puedes servirlo frío y disfrutar.


2. Cocadas peruanas


Ingredientes:

  • 370 gr de coco rallado
  • 200 gr de azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
En un bol, agrega el coco rallado, el azúcar y los huevos. Mezcla bien hasta que la preparación tenga una consistencia homogénea. Luego, añade la cucharadita de esencia de vainilla y sigue mezclando hasta integrar todo por completo. Cubre el bol con papel film y lleva la mezcla al refrigerador durante unos 30 minutos para que tome mejor consistencia. Después de este tiempo, saca la mezcla del refrigerador y colócala en una manga repostera. Si no tienes una manga, puedes usar una bolsa plástica con la punta cortada. Precalienta el horno a 180 grados centígrados. Coloca pequeñas porciones de la mezcla de coco en una bandeja para hornear, utilizando una cucharada de la mezcla por cada cocada. Hornea por un tiempo de 14 a 16 minutos o hasta que las cocadas estén doradas por encima. Retíralas del horno y déjalas enfriar antes de servir. ¡Deliciosas cocadas listas para disfrutar!


3. Crema Volteada de Quinua





Ingredientes: 

  • 1 taza de quinua cocida con una raja de canela y dos de clavo de olor
  • 1 lata leche evaporada pura
  • 1 lata leche condensada grande
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para el caramelo:
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ taza de agua

Preparación:
En un bol, mezcla bien la quinua cocida, la leche evaporada, la leche condensada, los huevos y la esencia de vainilla. Para el caramelo, derrite el azúcar con el agua a fuego lento hasta obtener un caramelo dorado. Vierte el caramelo en un molde, agrega la mezcla del flan y hornea a baño maría por 45 minutos. Deja enfriar y sirve.


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