Si bien es cierto, las fiestas navideñas son aquellas épocas de fin de año donde las familias, amigos y seres queridos se reúnen para celebrar en conmemoración al nacimiento de Jesucristo, donde en Perú se come o bien un pavo o un chancho para acompañar en la cena vísperas a navidad, sin embargo, en la mesa nunca falta el postre, ya sea panteón o galletas navideñas, te presentamos 3 postres que son de diferentes países donde acompañan a miles de familia a la cena navideña
3 postres internacionales para fiestas navideñas
1. Buñuelos Mexicanos
Los buñuelos mexicanos se hicieron para acompañarse de un chocolate caliente rodeada de tus personas favoritas. Crujientes y suaves a la vez, estas delicias fritas son un elemento esencial de la Navidad mexicana.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 3/4 de taza de agua tibia
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
- En un bol grande mezclar harina de trigo, polvo para hornear, sal y azúcar. En otro bol pequeño, bate el huevo y luego añadir el agua tibia mezclando bien
- Verter la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y unir hasta obtener una masa suave y uniforme. Amasar durante unos minutos hasta que la masa esté bien integrada.
- Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante al menos 30 minutos. Pasado ese tiempo, calentar suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio.
- Dividir la masa en porciones pequeñas y formar bolitas del tamaño de una nuez. Tomar una y con la ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un disco delgado de aproximadamente 15-20 cm de diámetro.
- Colocar los discos de masa en el aceite caliente y freír hasta que estén dorados y crujientes de ambos lados. Retirar los buñuelos del aceite y colócalos sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar y canela mientras aún están calientes.
2. Roscón de Reyes
Siendo de Origen español, el roscón de reyes es un bollo elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta confitada, escarchada o cristalizada de colores variados, es un postre que se consume mayormente en las regiones de Andalucía, Pais Vasco, Comunidad Valenciana y de Madrid
Ingredientes:
- 400 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca de panadero
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 100 ml de agua
- 25 ml de agua de azahar
- Sal
- 1 cucharada de ron blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar perlado
- Frutas escarchadas
Preparación:
- En un bol colocamos la harina y añadimos la levadura fresca desmenuzada. Incorporamos una pizca de sal sin que toque la levadura y añadimos a continuación el azúcar y un huevo. Mezclamos todo bien.
- Mezclamos los ingredientes húmedos: la leche, el ron, el agua y el agua de azahar. os añadimos al bol anterior y mezclamos. Incorporamos la mantequilla a punto de pomada y amasamos con la batidora de varillas eléctrica.
- Una vez creada la masa, la pasamos a la encimera y la trabajamos con ayuda de una espátula. La colocaremos en un bol, cubierta con film para que no entre aire y dejaremos que fermente hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora y media).
- Pasado este tiempo, nos engrasamos las manos y colocamos la masa sobre una placa de horno forrada con papel de hornear. engrasamos un bol pequeño por fuera y lo colocamos en el centro. Cubrimos la masa para que no le dé el aire y dejamos que fermente durante otros 40 minutos.
- Pasado este tiempo, untamos el rosco con huevo batido y repartimos por encima las frutas escarchadas troceadas. Espolvoreamos por encima un poco de azúcar perlado y lo horneamos a 170º C durante 5 minutos. A continuación, subimos la temperatura a 190º y lo horneamos durante 15 minutos más. Retiramos el rosco del horno y servimos.
3. Rabanada Brasileña
Un treat similar al pan francés, esta maravilla llega desde Brasil para deleitarnos a todos con una crujiente textura y niveles de dulzura y sabor que enganchan desde lejos. ¡Yum!
Ingredientes:
- Pan francés o baguette: 1 barra del día anterior o de hace 2 días
- Huevos: 3 grandes
- Leche o bebida vegetal: 1 taza
- Leche condensada: ½ taza
- Nutella: 1 taza
- Azúcar y canela en polvo: c/n para rebozar las rebanadas
- Aceite para freír: c/n
Preparación:
- Cortar la barra de pan francés o la baguette en rebanadas de unos dos dedos de grosor.
- Cogemos una rebanada de pan y esparcimos un poco de crema de avellanas en el centro, cerramos con otra rebanada de pan. Para facilitar este proceso y asegurarte de que tus rebanadas brasileñas queden bien ‘selladas’, puedes humedecer los bordes con un poco de leche y aplicar un poco de presión con tus dedos al cerrarlas. Repetimos este paso hasta usar todas las rebanadas de pan.
- En un recipiente o plato hondo, batimos los huevos con la leche o bebida vegetal de nuestra preferencia. En seguida, añadimos la leche condensada y seguimos batiendo suavemente para que se incorpore. Si te gusta la canela, puedes agregar una pizca para aromatizar.
- Una a una, sumergimos las rebanadas de pan en la mezcla que preparamos anteriormente, y las mantenemos durante unos minutos hasta que estén bien hidratadas. El tiempo exacto dependerá de lo seco que estaba el pan que utilizaste, pero puedes calcular alrededor de 10 minutos. Recuerda hidratar bien ambas ‘caras’ de tu rebanada rellena.
- Escurrimos un poco cada rebanada antes de disponerla en una placa o bandeja.
- Ponemos a calentar el aceite en una sartén, mientras mezclamos el azúcar y la canela en polvo en otro recipiente o plato hondo, donde podamos rebozar nuestras rebanadas brasileñas luego de freírlas.
- Con el aceite ya caliente, freímos las rebanadas con relleno de Nutella, asegurándonos de que ambas caras queden bien doradas. Retiramos del aceite y las dejamos enfriar en un plato forrado con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
- Al terminar de freír, pasamos las rebanadas brasileñas por la mezcla de azúcar y canela, asegurándonos de rebozar bien los dos lados. Mejor si lo haces mientras aún están tibias.
Estos 3 postres son ideales para acompañar en tus cenas navideñas y celebrar junto a tus familia y amigos, los últimos días de fin de año y celebrar la llegada del año 2025
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